Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

Пора приучаться к порядку

Сейчас предоставлены полномочия составления протоколов в отношении нарушителей правил благоустройства не только членам административной комиссии при исполнительном комитете муниципального района, но и некоторым руководителям Совета района и исполнительного комитета. В сентябре протоколы составлены в отношении 14 граждан, которые привлечены к штрафам на сумму 19 тысяч рублей. - Сейчас мы вправе...

Сейчас предоставлены полномочия составления протоколов в отношении нарушителей правил благоустройства не только членам административной комиссии при исполнительном комитете муниципального района, но и некоторым руководителям Совета района и исполнительного комитета. В сентябре протоколы составлены в отношении 14 граждан, которые привлечены к штрафам на сумму 19 тысяч рублей.


- Сейчас мы вправе составлять протоколы не только за игнорирование правил благоустройства, но и за нарушения организации уличной торговли, правил размещения наружной информации, порядка выгула собак, - говорит секретарь административной комиссии Зульфия Ахметзянова. - Буквально недавно мы оштрафовали жителя Кутемы - хозяина собаки. И из села Туйметкино поступила подобная жалоба. Проверяем и этот случай.

За нарушение организации уличной торговли и правил размещения наружной информации (рекламы) составлены протоколы на двух человек. Так что не стоит расклеивать объявления на столбах и ограждениях. Для размещения наружной рекламы возле здания Совета Черемшанского сельского поселения, магазинов «Энергетик» и «Квартал» имеются специальные стенды. Пора приучаться к порядку.

В ходе одного из последних рейдов члены комиссии в селе Нижняя Каменка увидели бродящий на улицах и полях скот. На первый раз ограничились предупреждением, а в будущем виновных будут привлекать к ответственности.

В селе Верхняя Кармалка в отношении двоих жителей составлены протоколы за нарушение правил благоустройства.

Государственный инспектор юго-восточного территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Людмила Николаева побывала в селах Туйметкино, Ивашкино, Кутема с целью проверки санитарной чистоты и порядка. К сожалению, часто выявляются недостатки. В этих селах экологом составлено шесть протоколов.

По 112 протоколам, составленным за девять месяцев текущего года, наложены штрафы в размере 172 тысячи рублей, 133 тысячи из них уплочены.

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined рейд