Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Некачественный товар можно вернуть

    За 11 месяцев текущего года в Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции в Черемшанском районе поступило 58 обращений. 47 из них решено в пользу потребителей, при этом общая сумма обмена и возврата некачественных товаров составила 127 тысяч 63 рубля. Обращения поступили: по торговле - 36, рынкам - 15, бытовым услугам - 6,...

    За 11 месяцев текущего года в Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции в Черемшанском районе поступило 58 обращений. 47 из них решено в пользу потребителей, при этом общая сумма обмена и возврата некачественных товаров составила 127 тысяч 63 рубля.

    Реклама

    Обращения поступили: по торговле - 36, рынкам - 15, бытовым услугам - 6, услугам связи - 1.
    Женщина приобрела верхнюю одежду стоимостью 30 тысяч рублей. Через два дня носки шуба стала расползаться по швам. Покупательница решила сдать товар обратно и вернуть деньги. Но продавец предложил ей обменять шубу или же отдать на ремонт. Покупатель, незнакомый с законами, мог бы легко поверить этим уверениям. Но эта женщина обратилась к нам, и мы помогли ей вернуть свои деньги.


    Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 года №924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» расширен список технически сложных товаров. В этот перечень дополнительно отнесены посудомоечные и кофемашины, электрические и комбинированные плиты (духовые шкафы), кондиционеры, электрические водонагреватели, комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.
    Если в технически сложном товаре обнаружены недостатки, покупатель вправе в течение 15 дней со дня покупки потребовать вернуть уплаченную сумму и обменять его на надлежащий (аналогичный, либо другой марки, модели и артикула).
    Таким образом, зная о своих правах, покупатель может защитить свои интересы.



    Радифа Яруллина,

    специалист отдела развития
    и координации внутреннего рынка.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: