Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

Идет операция «Мак»

Начиная с 2004 года, с наступлением летнего периода на территории Республики Татарстан проводится общероссийская профилактическая операция «Мак». Цель операции - выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным рас-пространением наркотических средств растительного происхождения, уничтожение участков произрастания культивируемых и дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества - конопли и мака. Учитывая задачи операции,...

Начиная с 2004 года, с наступлением летнего периода на территории Республики Татарстан проводится общероссийская профилактическая операция «Мак».


Цель операции - выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным рас-пространением наркотических средств растительного происхождения, уничтожение участков произрастания культивируемых и дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества - конопли и мака. Учитывая задачи операции, особое внимание уделяется выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих и наркосодержащих растений.
Технология уничтожения «плантаций» достаточно традиционна - после того, как очаги будут выявлены, должны быть приняты меры к уничтожению участка с применением гербицидов, механической косьбы.
За незаконное культивирование мака и конопли предусматривается наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей. В некоторых случаях возбуждается уголовное дело.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Уважаемые граждане! Если вам известны случаи незаконного выращивания мака и конопли, просим сообщить по «телефону дове-рия»: (8-843) 273-43-45; 274-31-13.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан наркотики