Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель Бугульмы угодил в колонию

    Осужден 27-летний водитель автомобиля, по вине которого погиб пассажир.

    Сразу следует сказать, что совершивший дорожно-транспортное происшествие житель Бугульминского района вообще не имел права садиться за руль. Во-первых, он находился в состоянии алкогольного опьянения, а, во-вторых, даже не имел водительского удостоверения, так как ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и был лишен прав.

    В середине ноября прошлого года этот парень «под градусом» все же осмелился сесть за руль. Рядом был 30-летний пассажир. В пути следования со стороны села Беркет Ключ в направлении Черемшана водитель не справился с управлением, в результате автомобиль опрокинулся, от полученных травм пассажир скончался.

    Реклама

    Районный суд приговорил подсудимого к трем годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком три года, - сообщил заместитель прокурора района Юрий Иванов. – Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск супруги погибшего пассажира о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

    Приговор районного суда пока в законную силу не вступил.

    Фото Кадрии Гамировой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: