Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Госсовет Татарстана предлагает Госдуме усложнить процедуру разводов

    В частности, предложено увеличить сроки бракоразводных процессов в ЗАГСах и судах, а также запретить расторгать брак в суде заочно без выяснения мнения другой стороны. Также депутаты предлагают обязать суды принимать меры к примирению супругов, если в семье есть несовершеннолетние дети. Глава управления ЗАГС кабинета министров Татарстана Альбина Шавалеева, рассказала «Эху...

    В частности, предложено увеличить сроки бракоразводных процессов в ЗАГСах и судах, а также запретить расторгать брак в суде заочно без выяснения мнения другой стороны. Также депутаты предлагают обязать суды принимать меры к примирению супругов, если в семье есть несовершеннолетние дети.

    Глава управления ЗАГС кабинета министров Татарстана Альбина Шавалеева, рассказала «Эху Москвы», что разработанные и предложенные ими меры, должны помочь сохранить и укрепить российские семьи.
    Кроме того, законопроектом предлагается при расторжении брака в судебном порядке, в случае если один из супругов не согласен с этим и у них имеются общие несовершеннолетние дети, установить, что суд обязан отложить разбирательство по делу, назначив для примирения срок до полугода.
    Действующим законодательством в таком случае предусматривается трехмесячный срок.
    Известный адвокат Александр Добровинский считает, что нынешний Семейный Кодекс далёк от совершенства и требует серьёзной и качественной переработки.
    Ранее общественники в Татарстане предлагали еще более жесткие условия - запретить разводиться до совершеннолетия детей. Однако такие изменения внесены не были.
    Вряд ли меры, предлагаемые законодателями Татарстана, помогут сохранить семьи, которые уже фактически распались, - считает психотерапевт, кандидат медицинских наук Марк Сандомирский.
    По мнению Сандомирского, для профилактики разводов необходимы более широкие социальные и психологические проекты. Это могут быть не только государственные проекты, но и программы с участием волонтеров, которые повышали бы психологическую культуру супругов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: