Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский суд наказывает и безработных

    Большинство осужденных районным судом в текущем году за кражи нигде не работали, а значит не имели постоянного источника дохода. Жительница деревни Казанка 48-летняя Гульфия Шайхутдинова уже дважды побывала в местах лишения свободы за кражи. Недавно нигде не работающая женщина снова оказалась на скамье подсудимых, и опять же за такое преступление....

    Большинство осужденных районным судом в текущем году за кражи нигде не работали, а значит не имели постоянного источника дохода.

    Жительница деревни Казанка 48-летняя Гульфия Шайхутдинова уже дважды побывала в местах лишения свободы за кражи. Недавно нигде не работающая женщина снова оказалась на скамье подсудимых, и опять же за такое преступление. Районный суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Но извлечет ли она из этого урок?
    У 19-летнего Рустема Куручбаева, имеющего среднее специальное образование, судимости не было. А вот нынче он совершил кражу чужого имущества на сумму почти 12 тысяч рублей. Рустем приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.
    За такие же преступления пришлось отвечать перед судом нигде не работающим Загиту Гамирову из Лашманки и Ришату Галимову из Старого Утямыша. Этот список можно было бы продолжить.
    Хищения чужого имущества остаются наиболее распространенным преступлением. И, как считают сотрудники правоохранительных органов, меньше будет не работающих - снизится количество краж.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: