Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кадетам – отдельная школа

    В этом году в райцентре открылась отдельная кадетская школа-интернат. Она разместилась на базе Черемшанской средней школы №1. Здесь в 5-9 классах обучается 93 ученика. После уроков кадеты не уходят, как другие школьники, домой, до пяти часов вечера занимаются в различных кружках, спортивных секциях. «Учащиеся кадетских классов обеспечиваются трехразовым питанием, бесплатным...

    В этом году в райцентре открылась отдельная кадетская школа-интернат.


    Она разместилась на базе Черемшанской средней школы №1. Здесь в 5-9 классах обучается 93 ученика. После уроков кадеты не уходят, как другие школьники, домой, до пяти часов вечера занимаются в различных кружках, спортивных секциях.
    «Учащиеся кадетских классов обеспечиваются трехразовым питанием, бесплатным обмундированием, - говорит директор школы-интерната Рафаэль Сулейманов. - В будущем в здании интерната - рядом со школой планируется провести ремонт. Здесь будут учебные кабинеты и спальные комнаты для иногородних учащихся. На сегодня в кадетскую школу приезжают учиться дети из Казанки, Ивашкина, Верхней Кармалки, Старого Ильмова, Лашманки - всего 27 учеников».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: