Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Знайте

Влияние петрушки на организм

Петрушка относится к одной из самых распространенных видов зелени в нашей стране. Свежая зелень моментально преображает любое блюдо. Помимо этого именно свежая зелень петрушки максимально полезна, ведь в ней содержатся большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому рекомендовано добавлять в любую еду.

Петрушка ценится за уникальное сочетание полезных веществ и биологически активных соединений. Петрушка используется для снижения артериального давления и уменьшения аллергических реакций. Помимо этого следует выделить следующее положительное влияние петрушки на организм:

  1. Петрушка гораздо полезнее, чем мы думаем: всего 30 грамм свежей зелени в день дают нашему организму: почти в 2 раза больше витамина К от рекомендуемой суточной дозы, антиоксиданты (лютеин и заексантин) 30% от суточной потребности, в 100 г содержится до 50% от суточной нормы омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. При этом петрушка низкокалорийная и очень ароматная трава!
  2. Витамин К является основой для здоровья и укрепления костей.
  3. Петрушка содержит много аскорбиновой кислоты, которая является антиоксидантом, то есть защищает клетки от свободных радикалов, вирусных, бактериальных и прочих паразитных инфекций.
  4. Доказана способность петрушки снизить уровень сахара в крови.
  5. Хлорофилл, придающий петрушке яркий зеленый цвет, повышает иммунитет.
  6. Петрушка содержит много каротиноидов, которые полезны для здоровья сердца.
  7. Экстракт петрушки имеет антибактериальные свойства.
  8. Токоферол восстанавливает капилляры и сосуды, препятствует старению.
  9. Петрушка имеет противовоспалительное действие и положительно воздействует на пищеварение.
  10. Зелень петрушки богата на содержание железа, кальция, фолиевой кислоты, витамина А.
  11. Отвар на основе петрушки выводит токсины, в том числе при алкогольной интоксикации организма.

Возможный вред от употребления петрушки

  • Важно знать, что в петрушке относительно много оксалатов, которые могут увеличить риск развития камней в почках.
  • Чтобы наступила передозировка от употребления петрушки, её нужно съесть достаточно много, что практически невозможно.
  • Помимо этого противопоказаниями к употреблению петрушки являются индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция.

 

источник

фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев