В селе Мордовское Афонькино Черемшанского района готовят вкусную окрошку
В жаркую погоду не очень хочется горячие блюда, в такие дни лучше всего готовить «холодный суп». Окрошка на квасе утоляет жажду и голод.
Секретом приготовления окрошки с нами поделилась Наталья Семкичева из села Мордовское Афонькино.
-Я готовлю окрошку по бабушкиному рецепту, - рассказала более 20 лет работающая в сельском Доме культуры, в последние годы выполняющая обязанности директора Наталья Ивановна. – Для приготовления этого «холодного супа» нам потребуются: квас, вареное мясо или колбаса, яйца, огурцы, вареная картошка, зеленый лук, укроп. Все необходимое для окрошки нарезаем кубиками. Кто-то любит помельче, другие предпочитают по-крупнее. В основном в окрошку мы добавляем квас или катык. А также можно добавить к ним ложку - другую сметану или майонез.
Наталья Ивановна не поленилась, тут же приготовила окрошку.
-Летом мы довольно часто ее готовим. Почти все свое, растет на огороде. И квас я делаю сама. Окрошку любим, - отметила хозяйка.
Мы тоже попробовали окрошку и, правда, получилось очень вкусно.
Посмотрела рецепты окрошки и в Интернете. Оказывается, некоторые хозяйки окрошку заправляют кефиром или минеральной водой. Некоторые добавляют для вкуса дольку чеснока и сок лимона.
Фото: автор
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев