Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Знайте

Жительница Верхней Каменки поделилась рецептом приготовления гуся

В начале декабря в Верхней Каменке наряду с праздником гусиного пера были организованы и коллективные ощипывания индеек. В доме Люции Зиганшиной собрались коллеги и ощипали последнюю партию.

Люция около десяти лет выращивает эту птицу, опыт в этом деле у нее немалый. Из 25 недельных индюшат, купленных в середине мая, выросли 20 голов.

 - Индюк – теплолюбивая птица. Почти месяц я содержу их дома, - поделилась опытом моя собеседница. – Молодняку даю творог, специальный комбикорм и хлеб, через месяц-другой они едят все. Варю мелкий картофель и делаю мешанку. Им нужна и зелень, они предпочитают крапиву. Оказывается, этой птице противопоказана и  жаркая погода. В этом году они росли тяжело, плохо ели в жару. Вес тушек не превысил 7-8 килограммов. Были годы, когда они весили по 16-18 килограммов.

Зиганшины любят индюшатину, говорят, что бульон бывает очень вкусный, тушки отдают и на копчение.

В текущем году они вырастили и 21 гуся, сегодня не слышно уже и их гоготания.

Девушка, выросшая в городе, не боится никакой работы. В своем хозяйстве  содержит четыре головы крупного рогатого скота, которых откармливает на мясо. Раньше была и корова, но она заболела и ее пришлось забить.

 - Я люблю ухаживать за животными, особенно мне нравится «курлыкание» индюков, они очень красиво надуваются. Хозяев не трогают, а вот чужаков не любят, - сказала Люция. – В свое время выращивали и цесарок.

Зиганшины даже представить не могут  новогодний стол без гуся. Люция поделилась с читателями газеты простым рецептом приготовления гуся.

 - Тушку гуся в течение трех суток необходимо выдержать в соленой воде. В ведре воды растворяю две пачки соли. Кладу тушку в рассол и оставляю на сутки в доме, после чего выношу на веранду, - рассказывает Люция. – Достав тушку из рассола, высушиваю тряпкой и положив в рукав, ставлю в духовку на 1-2 часа. По истечении этого времени вынимаю из рукава и снова ставлю в духовку до покраснения. Получается очень вкусно, словно вяленый гусь.  

фото: из семейного архива.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев