Умелая хозяйка из Утыз Имяна делает бесподобную засолку помидоров
Сания Гилязова из Утыз Имяна вот уже 30 лет помидоры солит только по одному рецепту.
-Сейчас в Интернете есть разные рецепты засолки, но я не признаю другие. Гости просят, чтобы я поставила на стол свои — вкусные помидоры, - говорит Сания апа. Умелая хозяйка каждый год солит десятки бано к помидоров и огурцов, делает компоты и варит варенье.
Вот и нынче она вырастила более 100 корней помидоров, причем из своих семян. Своим рецептом засолки томатов она поделилась и с читателями газеты.
- На дно простерилизованной трехлитровой банки нарезаю головку лука, кладу 8 зубчиков чеснока, 6-7 горошин черного перца и укладываю помидоры. Заливаю кипяченой водой и оставляю на 10-15 минут. Затем сливаю воду и готовлю маринад. На три литра воды (ее хватает на две банки) кладу 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахарного песка, 1 стакан 9% уксуса и, залив в банки, закатываю железной крышкой. Получается очень вкусно,- говорит хозяйка. Все запасы она хранит в подполе. Счета банкам она не знает. «Вроде и прошлогодние еще есть», - сказала Сания апа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев