Наш Черемшан

Черемшанский район

16+
Рус Тат
Все для женщин

Секреты приготовления урамы: как Гульшат Камалетдинова из Ибрай Каргали удивляет гостей изысканной выпечкой

Жительница села Ибрай Каргали Гульшат Камалетдинова, собираясь в гости, печет в гостинец изысканное мучное изделие – ураму. Она подает ее к чаю и своим гостям.

Наша землячка поделилась секретами приготовления этой выпечки и с читателями нашей газеты.

- Для теста нужно три замороженных яйца, по столовой ложке майонеза и растительного масла, щепотка соли. Кладу все эти ингредиенты в посуду и замешиваю мягкое тесто, затем даю ему немного отдохнуть, - поделилась Гульшат Сайфулловна. - Потом тесто раскатываю, скатка должна быть немного толще, чем для домашней лапши. Разрезаю ее на полоски специальным роллером. Тем временем в кастрюлю наливаю растительное масло и ставлю на огонь, масло должно покрыть тесто. Наматываю полоски на вилку и, погружая вилку в масло, выпекаю изделие по одному.

Мы тоже угостились урамой Гульшат апа, очень вкусно.

фотографии Марата Гумерова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев