Секреты приготовления урамы: как Гульшат Камалетдинова из Ибрай Каргали удивляет гостей изысканной выпечкой
Жительница села Ибрай Каргали Гульшат Камалетдинова, собираясь в гости, печет в гостинец изысканное мучное изделие – ураму. Она подает ее к чаю и своим гостям.
Наша землячка поделилась секретами приготовления этой выпечки и с читателями нашей газеты.
- Для теста нужно три замороженных яйца, по столовой ложке майонеза и растительного масла, щепотка соли. Кладу все эти ингредиенты в посуду и замешиваю мягкое тесто, затем даю ему немного отдохнуть, - поделилась Гульшат Сайфулловна. - Потом тесто раскатываю, скатка должна быть немного толще, чем для домашней лапши. Разрезаю ее на полоски специальным роллером. Тем временем в кастрюлю наливаю растительное масло и ставлю на огонь, масло должно покрыть тесто. Наматываю полоски на вилку и, погружая вилку в масло, выпекаю изделие по одному.
Мы тоже угостились урамой Гульшат апа, очень вкусно.
фотографии Марата Гумерова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев