Тушки гусей, выращенных в Карамышеве, «разлетаются» далеко
В селе Карамышево немало выращивающих на подворье большое количество гусей. Скажем, Флер и Фания Ахметзяновы в этом году купили 100 подрощенных гусят, а в эти дни в их доме - праздник «гусиного пера».
- Гусят мы привезли в сентябре из Мактамы. Откармливали их около трех месяцев, - рассказывает хозяйка. – Половину поголовья мы уже забили на мясо. Ощипываем гусей с невесткой и дочерью.
Опытные птицеводы, вырастившие и в прошлом году 70 гусей, кормили их мешанкой из вареного картофеля, тыквы и пшеницы. В выращивании такого количества птицы есть вклад каждого члена семьи.
Оказывается, спрос высок не только на гусиные тушки, которые всегда были и остаются украшением свадебных столов и других торжеств, но и на потроха.
- На потроха заранее дают заказ, забирают по 50 комплектов. Недолго залеживаются и тушки, есть спрос и на свежие, и на копченые, - добавила Фания Ахметзянова.
фото: архив
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев