Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Наши земляки

Все десять детей Самании Сафиной из поселка Якты Тау живы и здоровы

На долю 90-летней Самании Сафиной из поселка Якты Тау выпало немало трудностей. Все это не прошло бесследно, уже более 7 лет она не видит.

На юбилей нашей землячки, нуждающейся в посторонней помощи, родные и близкие собрались в доме ее дочери Рушании и зятя Фаниля в Старом Кадееве. Поздравить Саманию Халиулловну приехало и районное руководство. Заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Лейлагуль Муксинова передала юбиляру поздравления от имени главы района и вручила подарок.

Когда началась война Самание было семь лет. От отца, ушедшего на фронт, пришло лишь одно письмо, он пропал без вести. Дети Халиуллы бабая до сих пор не знают о том, где похоронен их отец. Мать одна воспитывала четверых детей, поэтому Самания, будучи старшей, очень рано начала работать.

 - Мама трудилась на добыче торфа, на лесоповале. Она и сегодня со слезами вспоминает прошлые годы, - сказала дочь Альфия Калимуллина, живущая в поселке Якты Тау. - Хотя глаза ее не видят, она находится в курсе событий, происходящих в мире. Рушания апа вслух читает ей газеты, а потом они обмениваются мнениями.

Самания Сафина с мужем Вализяном (ныне покойный) воспитали 10 детей. К счастью, сегодня все они живы и здоровы. Это очень отрадно. Лишь двое из них живут на стороне, остальные обосновались в поселке Якты Тау и Старом Кадееве. У юбиляра – 24 внука и 30 правнуков.  

фоторгафии Лейсан Хайдаровой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Акыллы гаилә, үрнәк гаилә.Вәлиҗан абый белән Самания бер- берсен ихтирам итеп яшәделәр.Балалары да әти- әни үрнәгендә яшиләр.Һәммәсенә дә саулык, күңел тынычлык, бәрәкәтле гомер телим.