Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Культура

Семья Каримовых из Туйметкина стала победителем районного этапа фестиваля «Эхо веков в истории семьи»

Семья Каримовых из села Туйметкино заняла первое место на фестивале родословной «Эхо веков в истории семьи».

На мероприятии, проходившем в районном Доме культуры, кроме Каримовых, родословную своей семьи представили Калмыковы из Аккиреева и Митяевы из Черемшана.

По традиции участники конкурса выступали в национальных костюмах, они знакомили со своей родословной, рассказывали о семейных традициях, демонстрировали мастерство в приготовлении национальных блюд, показали на сцене и концертные номера.

 - В своем генеалогическом древе мы насчитали представителей 10 поколений. Наши самые дальние деды обосновались в Туйметкине в 1762 году. О периоде их жизни в районе мы смогли узнать из архивных документов. В 1912 году Каримовы переехали в другие края. В нашей родословной насчитываются имена 1730 человек, среди них немало людей, обладающих самыми разными способностями, - рассказал о своем роде Айнур Айдарович Каримов.

Хочется отметить, что на сегодняшнее мероприятие Каримовы приехали в большом составе. Сразу видно, что это очень дружный и сплоченный род.

Глаза разбегаются, глядя на стол, чего только здесь нет: и зажаренный гусь, и балиш, и чак-чак, другие национальные блюда… И Рамиль Ахатович с гордостью рассказывает о своей родословной. Вообще-то ему есть, чем гордиться. Ведь на его счету немало и добрых, благородных поступков, сделанных на благо родного села.

Информацию о семье Калмыковых-Ефимовых довела до сведения присутствующих директор Аккиреевской школы Людмила Калмыкова.

 - Наша фамилия произошла от имени деда Ефима, который родился в 1850 году. Его сын Василий попал в плен во время Первой мировой войны и четыре года был вынужден жить в Австралии. Приехав в Аккиреево, он посадил яблони, которые до этого не выращивали в нашей деревне, - рассказала Людмила Александровна, изучившая родословную своей семьи.

Фамилия Митяевы – очень распространенная в нашем районе. Их родина – село Мордовское Афонькино. У них в роду – немало уважаемых и известных личностей. Среди представителей этой семьи – много учителей и руководителей, занимающих ответственные посты. Директор Черемшанской средней школы №1 Наталья Юрина, проживающая в Черемшане, ознакомила зрителей и авторитетных членов жюри, приехавших из Казани, с интересными фактами из истории своей семьи.

Следует отметить, что в этом году Государственный комитет по архивному делу Республики Татарстан организует такой конкурс пятый раз. Цель проведения фестиваля – сохранение и развитие семейных традиций, укрепление родственных отношений и продолжение рода поколений.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев