Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жительница России заразилась коронавирусом

    Заражение выявили у пассажирки лайнера Diamond Princess.

    Японские врачи диагностировали коронавирус у гражданки РФ на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине в порту японского города Иокогама. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Японии.

    В ближайшее время россиянку доставят в больницу. Это первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян.

    Реклама

    Среди пассажиров лайнера был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. По решению властей Японии, на судне объявлен карантин. Всего на круизном лайнере, который находится у берегов Японии, коронавирусом заразились уже 464 человека.

    Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в крупном китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. Согласно последним данным, количество летальных исходов в Китае приближается к 1,8 тыс., выздоровели свыше 10,8 тыс., число зараженных превысило 70,5 тыс. человек.

    фото: pixabay.com 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: