Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Зачем мошенники звонят и молчат в трубку?

    Мы привыкли, что мошенники звонят и предлагают разные услуги: от кредита до бесплатных квартир. Однако, не всегда звонки мошенников сопровождаются какими-либо словами. Иногда они могут звонить и просто молчать в трубку! Сегодня попробуем разобраться, что означают эти звонки.

    Итак, начнём с самого начала. Откуда мошенники берут номера телефонов, которые точно активны и точно принадлежат людям? В сети можно купить базы данных номеров. Самая дешёвая база размером 500 номеров, но есть и крупные: от 50 тысяч и выше.

    Покупая базу абонентов, мошенники не знают, действующая оно или нет. На пробу им даётся несколько сотен номеров для проверки. Обзванивая их, покупатель уже делает выводы.

    Реклама

    Итак, если на ваш номер позвонили и ничего не сказали, это значит на другом конце провода проверяют контактность абонента. Это делают роботы, для которых голос человека означает подтверждение активности абонента. После этого может быть два варианта: либо звонок заканчивается, либо воспроизводится рекламное объявление. 

    Как заблокировать нежелательные звонки?

    На многих современных телефонах есть уже вшитый блокировщик спама. Он сообщает, когда к вам поступает подозрительный звонок. Но такие же приложения можно скачать из PlayMarket или App Store.

    Источник

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: