Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За сжигание мусора – штраф

    Та­кие оп­рав­да­ния как «у­би­ра­ем­ся, поэ­то­му и сжи­га­ем му­сор» вов­се не умест­ны. Ес­ли ты в на­ру­ше­ние дейст­ву­ю­щих пра­вил раз­вел костер, то по­жар­ные мо­гут на­ло­жить шт­раф в раз­ме­ре от 1000 до 1500 руб­лей. А в от­но­ше­нии тех, кто сжи­га­ет му­сор, на­ка­за­ние эко­ло­гов еще ст­ро­же: раз­мер шт­ра­фа - от 2000 до 3500 руб­лей....

    Реклама

    Та­кие оп­рав­да­ния как «у­би­ра­ем­ся, поэ­то­му и сжи­га­ем му­сор» вов­се не умест­ны. Ес­ли ты в на­ру­ше­ние дейст­ву­ю­щих пра­вил раз­вел костер, то по­жар­ные мо­гут на­ло­жить шт­раф в раз­ме­ре от 1000 до 1500 руб­лей. А в от­но­ше­нии тех, кто сжи­га­ет му­сор, на­ка­за­ние эко­ло­гов еще ст­ро­же: раз­мер шт­ра­фа - от 2000 до 3500 руб­лей. В слу­чае пов­тор­ных та­ких дейст­вий в те­че­ние го­да эта сум­ма мо­жет по­вы­сить­ся от 3500 до 5000 руб­лей.

    С нас­туп­ле­ни­ем ве­сен­не-лет­не­го пе­ри­о­да ко­ли­чест­во по­жа­ров воз­рас­та­ет. Не­ред­ко они про­ис­хо­дят в ре­зуль­та­те сжи­га­ния му­со­ра на улицах и возле домов.

    Име­ет­ся при­ня­тое гла­вой му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на пос­та­нов­ле­ние об обес­пе­че­нии по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти объ­ек­тов эко­но­ми­ки и на­се­лен­ных пунк­тов ра­йо­на в ве­сен­не-лет­ней по­жа­ро­о­пас­ный пе­ри­од. Пос­та­нов­ле­ние обя­зы­ва­ет не до­пус­кать сжи­га­ние му­со­ра, от­хо­дов и су­хой тра­вы. На территории населенных пунктов. Это не­об­хо­ди­мо разъ­яс­нять на­се­ле­нию. В це­лях пре­дуп­реж­де­ния по­жа­ров и ги­бе­ли в них лю­дей в хо­зяйст­вах и част­ном сек­то­ре сле­ду­ет иметь средства пожаротушения и соз­дать за­пас во­ды.

    «В слу­чае воз­ник­но­ве­ния по­жа­ра не­об­хо­ди­мо не­мед­лен­но поз­во­нить в по­жар­ную часть по те­ле­фо­ну 2-57-01. Вы­зы­вая по­жар­ных, нуж­но чет­ко со­об­щить наз­ва­ния на­се­лен­но­го пунк­та и ули­цы, но­мер до­ма и пра­виль­но объ­яс­нить, что го­рит. Так­же нуж­но ска­зать, кто зво­нит, наз­вать но­мер сво­е­го те­ле­фо­на», - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель от­де­ле­ния над­зор­ной де­я­тель­нос­ти по Че­рем­шанс­ко­му му­ни­ци­паль­но­му ра­йо­ну Нур­ма­го­мед Ар­су­ев.

    Ма­рат Гу­ме­ров.

    Теги: мусор
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: