Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За десять месяцев на территории Черемшанского района выявлено два случая заболевания животных бешенством

    За десять месяцев текущего года на территории района выявлено два случая заболевания животных бешенством. С 17 августа по 16 октября в районе прошел двухмесячник по предупреждению этого заболевания, в рамках которого организовано немало мероприятий. - Этот двухмесячник был объявлен не случайно, так как в 2015 году в республике зарегистрировано 240...

    За десять месяцев текущего года на территории района выявлено два случая заболевания животных бешенством.
    С 17 августа по 16 октября в районе прошел двухмесячник по предупреждению этого заболевания, в рамках которого организовано немало мероприятий.
    - Этот двухмесячник был объявлен не случайно, так как в 2015 году в республике зарегистрировано 240 случаев заболевания бешенством, - говорит заместитель начальника районного госветобъединения Рустам Мустафин. - Рост случаев заболевания связан с увеличением количества грызунов и лис. Среди профилактических мер защиты от бешенства неплохой результат дает прививка домашних животных. Эта работа в районе ведется систематически. Скажем, за два месяца бесплатно сделаны прививки 430 головам крупного рогатого скота (с начала года привито 3019 голов). Прививаются также кошки и собаки.
    Бешенством могут заразиться не только животные, но и люди - в случае укуса домашними животными.
    Бешенство - заболевание, приводящее к летальному исходу. Поэтому рану необходимо тут же промыть мылом и в течение нескольких часов сделать прививку, это предотвращает распространение заболевания. Лучше всего держаться подальше от бесхозных животных. Строго запрещается кормить их и гладить.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: