Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Всероссийская перепись: о квартирах и доходах спрашивать не будут

    Предстоящая в октябре 2020 года Всероссийская перепись населения, в последний раз пройдет в привычном виде – «переписать лично каждого», в последующих переписях будут уже совсем другие технологии, о которых сейчас можно только догадываться.

    Всероссийская перепись населения пройдет на всей территории РФ с 1 по 31 октября 2020 года. Всероссийская перепись проводится не реже одного раза в десять лет. Статистика будет использоваться для социальных программ, распределения бюджетных средств, господдержки, строительства школ, больниц, жилья и дорог.

    Эту перепись называем одновременно и первой цифровой переписью, и одновременно – последней бумажной переписью в России.

    Глава Росстата на пресс – конференции рассказал о переписи населения в 2020 году, что не будем спрашивать, является ли эта квартира, дом вашей собственностью, или же вы это снимаете – нас это не интересует, нас просто интересует, в каких условиях вы проживаете.

    Реклама

    Во время переписи будут опрашивать людей - какие у них бытовые условия. Не простое наличие дома, квартиры, но что в этом доме, квартире есть – это и интернет, и радио - телевидение, электричество, центральное отопление, канализация, горячая – холодная вода.

    Во время переписи не будут спрашивать, сколько  вы зарабатываете денег.

    Никогда статистика не передает эти данные в налоговую, чтоб  вас обложили дополнительными налогами.

    Не будут спрашивать – официальная это зарплата или в конверте, это ваше личное дело. Интересуют только источники денежных доходов – зарплата, дивиденды по вкладам, пенсия.

    Гульназ Гайсина

    Ведущий специалист – эксперт Черемшанского отдела госсатистики

    фото: автор

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: