Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Врач-сомнолог Полуэктов назвал дневную сонливость признаком редкой болезни

    Если у человека возникает в течение дня сонливость, однако в темное время суток он не испытывает нехватки сна, то это может быть признаком редкой болезни.

    Этой информацией поделился сомнолог Михаил Полуэктов. Он подчеркнул, что если человек проводит во сне 7 часов в сутки или более и игнорирует регулярные физические нагрузки, но вместе с тем у него наблюдается сонливое состояние, то, по всей видимости, нарушение структуры сна этого человека имеет отношение к определенному заболеванию.

    Если человек проводит во сне достаточное количество времени, то это не обязательно говорит о том, что его сон глубокий и качественный. В процессе сна организм может не восстанавливаться полноценно в связи с большим количеством микропробуждений. Подобное наблюдается при синдроме обструктивного апноэ во сне, отметил специалист.

    Реклама

    Ко всему прочему, иногда человек не различает сонливость и усталость. Тогда у человека не получается уснуть в дневное время, ведь отсутствует реальная сонливость. Речь идет об астении. Такому состоянию может способствовать депрессия.

    Если мозг испытывает недостаток энергии, то это может привести к гиперсомнии. В таких ситуациях человек время от времени дремлет, чтобы набраться сил. Одна из форм гиперсомнии – синдром спящей красавицы. Если человек страдает таким заболеванием, то он может проводить во сне дни или недели. При этом время от времени человек будет пробуждаться, чтобы покушать или помыться.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: