Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Знайте

В Самарской области из-за вспышки птичьего гриппа объявлен карантин

В Самарской области ввели карантин из-за птичьего гриппа. Высокопатогенный вирус был обнаружен в деревне Васильевка и на железнодорожной станции Шентала Шенталинского района, а также в селе Старое Вечканово Исаклинского района.

Постановление о введении с 7 августа 2022 года ограничительных мероприятий подписал исполняющий обязанности губернатора Самарской области Виктор Кудряшов. Птичий грипп был обнаружен на территории личных подсобных хозяйств, которые признаны эпизоотическими очагами. Теперь посторонним на территорию хозяйств хода нет. Также там запрещено лечить больных птиц, ввозить и вывозить яйца, мясо и корма.

А угрожаемая зона по гриппу птиц установлена в радиусе 5 километров от границ эпизоотических очагов. В Шенталинском районе в первом случае в нее попали деревни Васильевка, Аделаидовка и село Новое Суркино. Во втором случае – железнодорожная станция Шентала, поселки Черная Речка, Родина, Большая Тархановка и село Старая Шентала. Что касается Исаклинского района, то здесь в угрожаемой зоне находятся село Старое Вечканово и деревня Черная Речка, а также охотничьи угодья.

Ранее птичий грипп был установлен в поселке Береговой Шигонского района. В угрожаемую зону вошли поселки Береговой и Гривенский, а также села Нижний Тукшум, Новый Тукшум, Епифановка. Здесь будут изымать птиц.

Добавим, птичий грипп опасен для человека. Он характеризуется лихорадкой и поражением легких. Высока вероятность летального исхода. Серьезную опасность для человека, как выяснилось, представляют и кошки. Пастеррелез, сальмонеллез, блохи, чесотка – вот неполный перечень того, чем могут «наградить» пушистые любимцы.

Фото из архива редакции.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев