Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В России будут менять деньги

    Банк России готовится к модернизации банкнот по новому образцу.

    Банк России готовится к модернизации банкнот по новому образцу купюр — дизайн банкнот образца 1997 года изменится. Точные сроки пока не называются, ожидается, что новые банкноты появятся в течение нескольких лет, сообщает ИА ЕАОMedia.

    Заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко рассказал в интервью "Российской газете" о грядущей модернизации банкнот по новому образцу и смене дизайна денежных купюр в обращении.

    По словам Демиденко, в наличном обороте в течение нескольких лет появятся новые банкноты, номиналом 500 и 5000 рублей.

    Реклама

    Он также добавил, что регулятор будет "рассматривать все доступные новые технологии и принимать решение, основанное в первую очередь на экономических мотивах". По его словам, на "вооружение" возможно будет взята технология, по которой изготавливаются, в частности, новые 200-рублевки с пропиткой полимером.

    Демиденко также подчеркнул, что новые банкноты служат дольше: ожидаемый срок жизни 200-рублевой банкноты — два года, а, к примеру, 50-рублевая служит в среднем 15 месяцев.

    Кроме того, новые банкноты, номиналом 200 и 2000 рублей имеют высокую степень защиты от подделок, добавил замглавы департамента, поддельных 200-рублевых банкнот в банковской системе на сегодня нет, а подделок банкнот номиналом 2000 рублей было выявлено всего 16 штук, но "все они низкого качества — напечатаны на обычном струйном принтере, без попыток имитации защитных признаков".

    bavly-tat.ru

    фото с pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: