Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лашманке есть свои огнеборцы

    Хотя Лашманский отдельный противопожарный пост №2 начал работать сравнительно недавно, здешние парни уже успели получить первую закалку - участвовали в тушении случившегося в селе пожара. Со слов начальника поста Ирека Салахова, прохождение обучения для получения допуска научило поступивших на службу парней очень многому. А остальному, как говорится, научит сама жизнь....

    Хотя Лашманский отдельный противопожарный пост №2 начал работать сравнительно недавно, здешние парни уже успели получить первую закалку - участвовали в тушении случившегося в селе пожара.

    Со слов начальника поста Ирека Салахова, прохождение обучения для получения допуска научило поступивших на службу парней очень многому. А остальному, как говорится, научит сама жизнь.
    -Правда, на работу принимали на конкурсной основе, - говорит Ирек Асхатович. - Средний возраст наших огнеборцев - меньше 30 лет. Им пришлось сдавать зачет и по физической подготовке.
    Трудоустроились в отдельный противопожарный пост прошедшие военную службу и имеющие хорошую физическую подготовку, без вредных привычек парни. Пятеро из шестерых сотрудников родом из этого сельского поселения. И это тоже очень важно, ведь случись что - они всегда наготове.
    Отдельный противопожарный пост в Лашманке создан по инициативе председателя Совета муниципальных образований республики Минсагита Шакирова. Для этого пришлось капитально отремонтировать пришедшее в негодное состояние бывшее помещение депо, благоустроить территорию, позаботиться об оборудовании, отвечающем современным требованиям, приобретении пожарных машин.
    Этот пост обслуживает 9 населенных пунктов в радиусе 12 километров. Но в отдельных случаях - при больших пожарах огнеборцев вызывают и в другие села. Радик Гатин, Ленар Сагиров, Насим Тимерзянов, Марс Миннебаев и Максим Павлов круглосуточно на страже благополучия людей, дежурят под руководством Ирека Салахова. При пожаре в Лашманский отдельный пост №2 можно позвонить по телефону 01 или 2-93-34. Хочется пожелать работающим здесь огнеборцам, чтобы их пожарные рукава были всегда сухими.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: