Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В лагере не обойтись без фонаря

    В летний период для школьников будет организован отдых в районном лагере «Солнечный», в 14 пришкольных и двух трудовых лагерях.

    Сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности, проверив лагерь «Солнечный», признали его готовым к приему детей.
    Ответственность за пожарную безопасность отдельных помещений, соблюдение требований противопожарных правил и своевременное выполнение противопожарных мероприятий несут должностные лица: воспитатели вожатые, руководители кружков детского творчества, заведующие столовой. Таблички с указанием названия фамилии и должности ответственного лица должны вывешиваться у входа в каждое здание или помещение. За нарушение требований пожарной безопасности ответственные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. Старший инспектор отделения надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам Андрей Фомин напоминает о том, что директор лагеря обязан: принять зачеты у персонала по правилам пожарной безопасности и получить роспись каждого проверенного в специальной ведомости; организовать круглосуточное дежурство обслуживающего персонала (в ночное время - усиленное); обеспечить все помещения необходимыми средствами пожаротушения и связи, электрическими фонариками на случай отключения электроэнергии; разработать инструкцию, определяющую действие персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации детей в случае пожара; следить за строгим соблюдением детьми и обслуживающим персоналом лагеря противопожарного режима.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: