Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе загорелась машина

    На прошлой неделе возле села Ивашкино загорелась автомашина КамАЗ, принадлежащая нефтяной организации. Шофер не пострадал, но кабина грузового транспорта пришла в негодность. В этом году огнеборцы района уже во второй раз выезжали на тушение загоревшегося автомобиля. В обоих случаях причиной возгорания стала неисправность узлов и механизмов. Всего же за 10...

    На прошлой неделе возле села Ивашкино загорелась автомашина КамАЗ, принадлежащая нефтяной организации. Шофер не пострадал, но кабина грузового транспорта пришла в негодность.


    В этом году огнеборцы района уже во второй раз выезжали на тушение загоревшегося автомобиля. В обоих случаях причиной возгорания стала неисправность узлов и механизмов.

    Всего же за 10 месяцев пожарным машинам пришлось выезжать по вызовам 39 раз (в аналогичном периоде прошлого года - 37). В восьми случаях были ложные вызовы.

    По словам сотрудников надзорной деятельности, основными причинами пожаров являются: нарушение правил безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Был и один случай поджога.

    -К счастью, погибших при пожарах нынче не было, но два человека получили травмы различной степени тяжести, - сообщил старший инспектор надзорной деятельности Андрей Фомин. - Для сохранения жизни и здоровья, а также защиты жилища от огня необходимо соблюдать несколько элементарных требований: не курить в постели, не оставлять электроприборы включенными в сеть без присмотра, следить за исправностью электропроводки, не выбрасывать горящие окурки и спички в мусорные урны, не оставлять детей без присмотра.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: