Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе ищут семьи для одиноких престарелых людей

    Сейчас в приемную семью на воспитание можно взять не только детей, но и одиноких престарелых людей и инвалидов, нуждающихся в помощи. Несмотря на то, что новая форма социального обслуживания в нашей республике введена в качестве пилотного проекта, она действует успешно.

     - Семья, берущая на воспитание пожилого человека, возлагает на себя осуществление должного ухода за гражданином пожилого возраста, обеспечение его основных жизненных потребностей, содействие в оказании медицинской и психологической помощи. Кандидат, желающий взять в приемную семью одинокого престарелого человека, должен иметь место жительства на территории Республики Татарстан, быть дееспособным совершеннолетним гражданином, - сообщила заведующая отделением социального обслуживания на дому комплексного центра «Доброе сердце» Галия Хуснутдинова. - Нельзя брать в приемную семью близкого родственника по прямой восходящей или нисходящей линии. В то же время можно взять в приемную семью одинокого престарелого человека, соседа, нуждающегося в помощи, односельчанина и знакомого.

    Государство предоставляет ежемесячную денежную выплату по уходу за пожилым гражданином, если  не является инвалидом или является инвалидом 3 группы -   4 тысячи рублей, за инвалидом 2 группы – 6 тысяч рублей,  за инвалидом 1 группы – 8 тысяч рублей. Кроме этого 75 процентов пенсии опекаемого, помимо ежемесячной денежной выплаты, выплачиваемой из бюджета республики, должны вноситься в бюджет приемной семьи.

    Желающих принять участие в данном проекте, ждут по адресу: с. Черемшан, ул. Титова, д.26. Телефоны для справок: 2-28-30, 2-28-31.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: