Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе 15 выпускников стали обладателями медалей

    Вот и остались позади единые государственные экзамены. 124 выпускника 11-х классов получили аттестаты. Сегодня они обивают пороги учебных заведений.

    По сравнению с результатами прошлого учебного года средние баллы  экзаменов по географии, русской литературе, русскому языку, истории, физике, обществознанию выше. К сожалению, по таким предметам, как информатика, математика, а также химия, биология, английский язык, средние баллы снизились. Мы уже писали о том, что Алмаз Шарифуллин из Старокадеевской школы набрал по географии максимальное количество – 100 баллов, по русскому языку у него 91 балл. У учащегося Черемшанского лицея Данилы Миронова по русскому языку 96, по химии – 91 балл. В районе знания 18 учеников были оценены выше 90 баллов. Раниль Вильданов из Старого Утямыша набрал по географии 92, из Лашманской школы Алмаз Муксинов – 91 балл по русскому языку, Наиля Нуртдинова – 94, Арина Миронова (Кутема) - 96 баллов по русскому языку. Хороший результат показали по русскому языку новоильмовские учащиеся Светлана Муськина (98) и Мария Васюткина (91), Ариадна Емельянова из Ивашкинской школы (94 балла). Доказали хорошие знания по русскому языку и учащиеся лицея – Оксана Плетенкова (98), Ленар Муртазин (94), Илюза Биктагирова (96), Разиль Вафин (94), Юлия Мавлютова (94), Зиля Зиганшина (96). Из Черемшанской школы №1 Айзиряк Мингатина набрала по этому предмету 96, Юлия Ермолаева – 98, Юлия Аютова из Аккиреева – 91 балл.

    Еще 36 учеников, закончивших одиннадцатый класс, смогли набрать по отдельным предметам более 80 баллов, среди них есть и добившиеся успеха по нескольким предметам.

    Реклама

    К сожалению, есть учащиеся, не сумевшие набрать минимальное количество баллов и не прошедшие установленный порог. По химии и обществознанию неудовлетворительные оценки по ЕГЭ получили по четыре ученика, по биологии – два.

     - В минувшем учебном году 15 выпускников стали обладателями медалей «За особые успехи в учебе», это 9 процентов выпускников, - сообщила начальник районного отдела образования Ольга Маркова. – В предыдущем учебном году медалистов было десять.

    Эта награда вручена учащимся Черемшанской средней школы №1, лицея, Новоильмовской, Кутеминской, Ивашкинской, Лашманской, Старокадеевской, Беркетключевской школ и Черемшанской кадетской школы-интерната.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: