Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане за мошенничество осужден 25-летний местный житель

    Районным судом за мошенничество осужден 25-летний житель Черемшана, жертвами которого стали семь человек.

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Черемшана Альмира Жораева, который обвинялся в совершении семи преступлений, квалифицирующихся Уголовным Кодексом РФ как мошенничество.

    - Судом установлено, что с марта по октябрь 2017 года осужденный путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства граждан на общую сумму 215 тысяч рублей, - говорит заместитель прокурора района Юрий Иванов. - Так, жертвами мошенника стали соседка по квартире, у которой он похитил 7000 рублей, житель одного из сел района, не знавший о преступных намерениях Альмира Жораева и передавший ему 90 тысяч рублей. По одному факту Жораев, подрабатывая тамадой на свадьбе, обманным путем завладел денежными средствами отца жениха на общую сумму 18 тысяч рублей. Жертвами мошенника становились также коллеги по работе. Двоих из них он, преднамеренно введя в заблуждение, уговорил передать ему по 20 тысяч рублей. Еще в одном случае жертвой стал пенсионер, к которому он обратился о якобы срочной необходимости в ремонте автомобиля, который повредила в дорожно-транспортном происшествии супруга. Пенсионер передал ему 50 тысяч рублей. В числе пострадавших и местная жительница, поддавшаяся уговорам и передавшая мошеннику 10 тысяч рублей.

    Реклама

    В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

    Суд по совокупности преступлений приговорил Альмира Жораева к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Кроме того были удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 214 500 рублей.

    Фото из архива

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: