Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане состоялся разговор о профилактике распространения в молодежной среде радикальных идей

    На очередном заседании районной антитеррористической комиссии была отмечена необходимость проведения регулярных профилактических мероприятий среди молодежи по противодействию терроризму и экстремизму.

    Для того, чтобы учащиеся школ и молодежь не поддавались влиянию различных течений, деструктивных групп, сообществ, сайтов в сети Интернет, за ними нужен постоянный контроль и внимание. В Интернете, социальных сетях, группах и сайтах достаточно стремящихся затуманить мозг подростков. Если ребенок, психика которого еще не сформировалась и неустойчива, может «заразиться» материалами антитеррористического и экстремистского характера, то того и жди нарушения законов. Поэтому каждый ребенок должен знать – что можно, а что нельзя. В этом вопросе большая ответственность возлагается на родителей, образовательные учреждения и правоохранительные органы. Безусловно, в районе проводится целенаправленная работа в этой области. Но этого недостаточно.

    На заседании, которое вел глава района, председатель антитеррористической комиссии Фердинат Давлетшин, была подчеркнута необходимость усиления мер безопасности. – Надо быть готовыми ко всяким случаям, - подчеркнул он. – Нужно более конкретно, систематически заниматься с детьми, работать на результат.

    Реклама

    В ходе обсуждения вопроса о дополнительных мерах по предупреждению  террористических угроз и  обмена мнениями, были намечены конкретные задачи  и мероприятия по обеспечению общественной безопасности. В этом отношении в решении были прописаны обязанности каждой службы, особенно организаций жизнеобеспечения.

    На заседании также рассматривался вопрос о ходе выполнения программы по реализации государственной национальной политики на 2014-2020 годы и о состоянии межконфессиональных и межнациональных отношений на территории муниципального района и принятых мерах по противодействию террористическим и иным проявлениям экстремистского характера. По этому поводу принято соответствующее решение.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: