Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Улицы Утыз Имяна летом утопают в цветах

    Как бы мы ни старались не сорить, с наступлением весны то тут, то там из-под снега вытаивает мусор. Но я думаю, что уважающий себя человек никогда не бросит мусор где попало. Недаром же говорят, что чисто там, где не сорят. С наступлением весны мы наводим порядок на улице. Да и...

    Как бы мы ни старались не сорить, с наступлением весны то тут, то там из-под снега вытаивает мусор. Но я думаю, что уважающий себя человек никогда не бросит мусор где попало.

    Недаром же говорят, что чисто там, где не сорят. С наступлением весны мы наводим порядок на улице. Да и соседи люди чистоплотные и работящие. Уже с калитки и ворот видно, какие хозяева проживают в этом доме.
    Раньше и мусор со двора выбрасывали в канаву на улице. Сейчас все отходы собираем в мешки и увозим на полигон твердых бытовых отходов на окраине села. А горючие материалы сжигаем в банной печи.
    Старые газеты и журналы не выбрасываем, их собирают школьники на макулатуру.
    Когда к нам приезжают внуки погостить, мы и им напоминаем о том, что нужно соблюдать чистоту и порядок. Запрещаем бросать где попало даже фантики от конфет. Вместе с ними убираемся на территории дома. Работая на руководящих постах, я требовал соблюдения чистоты и от окружающих.
    Моя жена Таслима сажает в палисаднике разные цветы, которые благоухают и украшают улицу до поздней осени. И приусадебный участок соседки Гульфии апа Минвалиевой утопает в цветах. Вот так - вместе мы заботимся о чистоте и красоте нашей улицы. Летом не даем возможности разрастись сорнякам, вовремя скашиваем траву.
    Салимзян Гиниятуллин.
    с. Утыз Имян.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: