Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Тянет днем в сон? Эксперт пояснил, какой орган в организме нужно проверить

    «Как же хочется спать», — зевают днем многие люди. Поражаются своей сонливости, отмечая, что и спать легли вовремя, и выспались. То, что днем тянет в сон, может быть признаком проблем с одним из внутренних органов.

    Печень очень благодатный орган. Она может очень долго быть и в состоянии компенсации, и только потом какой-то фактор может привести к декомпенсации или, по-другому, срыву адаптационных механизмов. Что же беспокоит пациента? Это всем известный астеновегетативный синдром: слабость, вялость, усталость… Такое специфическое проявление, как бессонница ночью и сонливость днем, может говорить о патологии печени, — говорит врач-хирург, гепатолог Дмитрий Монахов.

    О том, что печень дала сбой, можно выяснить с помощью биохимического анализа крови. По словам эксперта, он покажет повышение билирубина и некоторых печеночных ферментов.

    О том, что печень дала сбой, можно заметить и внешне. Кожа и белки глаз у пациента приобретает желтушный оттенок, возникает тошнота и рвота, в правом подреберье ощущается тяжесть.

    Реклама

    Восстанавливать печень необходимо лишь с помощью врача. Самолечение чревато ухудшением самочувствия.

    Не стоит самостоятельно приобретать биологические добавки и медикаменты, рекламируемые как средства от всех бед. Не бывает единой таблетки, которая нас от всего излечит, — отмечает доктор Дмитрий Монахов.

    По словам эксперта, начинать надо с образа жизни:

    • изменить питание, включив в него овощи, рыбу, свежую зелень (средиземноморская диета), омега-3, полинасыщенных жирных кислот;
    • повысить физическую нагрузку;
    • начать прием препаратов, которые помогут печени (по назначению доктора).

    источник

    фото: https://pixabay.com/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: