Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Студент из Татарстана выиграл грант на реализацию медиашколы

    Всероссийский молодёжный форум «ШУМ», который проходил в самой западной части страны – г. Калининград, – объединил 500 молодых креаторов, фотографов, дизайнеров и блогеров из 77 регионов страны. Республику Татарстан представили 9 человек.

    Форум делился на 5 кампусов-направлений, которые возглавляли ведущие специалисты в своих областях: под их руководством участники изучали тренды в медиа, снимали креативные рекламные ролики, разрабатывали сценарии для имиджевых видео, коммуникационные стратегии и новые инструменты для продвижения в социальных сетях.

    «По итогам работы на форуме лучшие решения кейсов получили возможность полноценной реализации. Отдельные проекты будут использованы заказчиками без дополнительных доработок. Некоторые участники получили предложения о работе. Мы будем отслеживать историю развития всех проектов уже после форума, чтобы сопровождать участников, связывать их с клиентами и помогать», – рассказала директор форума «ШУМ» Татьяна Мандрыкина.

    Во время форума были подведены итоги грантового конкурса от Росмолодёжь.Гранты, в рамках которого участники получили от 5 000 до 1,5 миллиона рублей на реализацию своего проекта. Всего к защите было допущено 113 проектов, 14 из которых получили поддержку на общую сумму в 7 000 000 рублей — это самый крупный грантовый фонд в 2022 году.

    Студент Казанского федерального университета Дмитрий Томкевич стал обладателем грантовой поддержки в размере 700.000 рублей на реализацию Республиканской медиашколы «Слово за нами»:

    «Это что-то невероятное! На протяжении 3-х лет я мечтал о том, что буду стоять на сцене с грантом на проект, и вот сейчас, в Калининграде, моя мечта осуществилась. В этом году я реализую медиашколу для медийщиков Татарстана, где каждый студент сможет принять участие и научиться чему-то новому».

    Предполагается, что проект будет реализован уже к концу этого года и будет состоять из 2-х этапов: образовательная часть по 6 видам деятельности медиа и выездная образовательная школа.

    «На данный момент в Татарстане действуют более 140 ВУЗов и ССУЗов, и среди них мы выявили порядка 90 функционирующих студенческих медиа: где-то он отсутствует полностью, а где-то существуют вопросы, на которые мы поможем найти ответ. В прошлом году мы увидели высокий интерес на участие в проекте - 975 заявок. В этом году однозначно будет больше и лучше! Огромное спасибо Росмолодёжи за поддержку моей инициативы», - Дмитрий Томкевич.

    Победителей награждал заместитель Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» Дамир Фаттахов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: