Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сказала маме: "Очень плохо, никто не подходит" - и умерла: врачей обвиняют в смерти 13-летней девочки

    Мама уверена, что врачи недосмотрели, в результате ребёнок не получил хорошего лечения и погиб. Заявление подано в прокуратуру.

    В инфекционном отделении подмосковного ЦРБ умерла 13-летняя Александра из Серпухова. Как пишут СМИ, мать девочки считает, что в смерти ребёнка виноваты врачи. Она подала заявление в прокуратуру, чтобы там оценили действия медиков. 

    По словам мамы, Александре не оказывали помощь, а "возили из больницы в больницу", говорится в сообщении издания. В конце концов госпитализировали, но, как полагает мама, было уже поздно. Более того, журналисты со ссылкой на женщину пишут, что девочку "толком даже не осмотрели". 

    Сначала Александре поставили диагноз "ОРВИ", и она лечилась дома. В конце концов ребёнку резко стало плохо. Заболел живот, началась рвота. Мама срочно позвонила в скорую помощь, а после и начались поездки по больницам. 

    Реклама

    "Инфекционное отделение ЦРБ, куда её в итоге госпитализировали, оказалось третьим медицинским заведением по счёту. В больнице имени Семашко и в детской больнице в госпитализации отказали, мол, не наш профиль", - говорится в сообщении.

    Зайти в палату к дочери мама не смогла - не пустили. А после живой она её уже не видела, говорят журналисты. Лишь один раз перед смертью говорила с дочкой по телефону. Деталями этого разговора она и делится с прессой:

    "У дочки была сильная одышка. Она мне сказала, что ей очень плохо и к ней никто не подходит", - говорит женщина.

    Позиция врачей в материале не приводится. Нет и комментария представителей прокуратуры. 

    bugulma-tatarstan.ru

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: