Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Самые верные способы по сохранению моркови до весны

    Выращивать урожай на своем участке непросто. Более того, потратив столько сил, хочется сохранить его в целости и сохранности до следующего сбора. Особенно это касается моркови, которую труднее всего защитить от дряблости и прорастания.

    Чтобы сохранить морковь в первозданном виде в течение долгой зимы, крайне важно правильно и вовремя снять ее с хребта. Лучше всего сделать это в середине сентября: к этому времени она, наверное, уже созрела, но еще не успела перерасти, полностью сохранив все свои полезные свойства.

    Дл яначала морковь нужно рассорттировать:

    • Певая кучка- крупная морковка- без трещин и повреждений. Именно она подлежит длительному месту хранения.
    • Во вторую кучу кладу маленькие плоды.
    • В третью - «неликвид», закрученная и сильно поврежденная морковь.
    Важно! Морковь в любом случае не сушите на солнце. Он потеряет влагу и быстро начнет дрябнуть!

    Для погреба половину первой отсортированной кучи.

    • Верхушки предварительно разрезаем вместе с «шапкой» - полтора сантиметра, а то и два это непременно предотвратит повторное прорастание верхушек.
    • Кладем сухую морковь в пакеты из-под сахара или муки, немного посыпав древесной золой (можно использовать песок). Чтобы плоды не гнили, в погребе (или под землей) не должно быть сырости.
    • Еще один проверенный метод - деревянные ящики с сухой стружкой. В них тоже долго хранят морковь: не хлопают, не гниют и не прорастают.

    Для морозильной камеры берем вторую кучу.

    • Морковь тщательно моем, натираем на крупной терке и расфасовываем в пакеты. Так, во-первых, никогда не прорастет, а во-вторых, значительно ускорит приготовление блюд.

    И еще один интересный метод.

    • На участке - поселок или дачный домик, нужно выкопать яму глубиной полтора метра.
    • На дно кладем еловые лапы: это защитит урожай от грызунов и при этом сохранит нужный температурный режим.
    • Засыпаем в ямку вторую часть первой кучи (крупные), перекладывая слои моркови тем же лапником.
    • Последний слой ветвей я покрываем акрилом и засыпаем землей.

    Реклама

    Весной, как только сходит снег, выкапываем яму и вся семья наслаждается абсолютно свежими, сочными овощами, словно только что выкопанными!

    источник

    фото: https://pixabay.com/ru

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: