Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • С 1 мая цены на бензин могут подскочить до 80 рублей за литр

    С 1 мая цены на бензин подскочат до 80 рублей за литр. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний «Газпром» и «Лукойл». «В связи с низкими ценами на нефть, повышением налога на экспорт и тяжелым финансовым положением внутри компаний было приято решение о повышении с 1 мая цен на автомобильное...

    С 1 мая цены на бензин подскочат до 80 рублей за литр. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний «Газпром» и «Лукойл».

    «В связи с низкими ценами на нефть, повышением налога на экспорт и тяжелым финансовым положением внутри компаний было приято решение о повышении с 1 мая цен на автомобильное топливо», - говорится в документе. Согласно планам, АИ-92 в большинстве регионов будет стоить 74 рубля, АИ-95 - 80 рублей за литр. Цена на дизельное топливо поднимется до 83 рублей.
    Ранее Госдуме и Совете Федерации одобрили поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение акцизов на бензин и дизельное топливо.
    «Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов - одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета», - пояснил заместитель министра финансов Юрий Зубарев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: