Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прокуратура Черемшанского района выявила нарушения законодательства о закупках

    Прокуратура района провела проверку соблюдения заказчиками требований законодательства о закупках в части своевременности размещения отчетов.

    Проведенной проверкой установлено, что в нарушение части 4 ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам 2018 года муниципальным заказчиком – контрольно-счетной палатой района опубликован не был. В связи с чем в отношении председателя Палаты возбуждено дело об административном правонарушении.

    Государственное автономное учреждение здравоохранения «Черемшанская ЦРБ», являясь заказчиком по контрактам, отчёт об объёме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам 2018 года в единой информационной системе разместило позднее 1 апреля текущего года.

    По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении специалиста по закупкам ГАУЗ «Черемшанская ЦРБ» дело об административном правонарушении по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

    Реклама

    В ходе изучения отчетов муниципальных заказчиков, размещенных в единой информационной системе, установлено, что отчет Финансово-бюджетной палаты составлен с нарушениями. Так, в нарушение требований к заполнению формы отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.03.2015 № 238, отчет не отражал фактическую долю таких закупок.

    По данному факту в Финансово-бюджетную палату внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

    В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения

    Юрий ИВАНОВ,

    заместитель прокурора района

    фото архивтан

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: