Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Когда речь заходит о хранении продуктов, мы часто стремимся поместить их в холодильник, чтобы сохранить свежесть. Однако не все продукты выигрывают от охлаждения. В этой статье мы узнаем о 21 виде продуктов, которые не следует хранить в холодильнике.
Бананы
Банан — это тропический фрукт, поэтому лучше не хранить его в холодильнике. На самом деле, в прохладе бананы могут потемнеть быстрее.
Покупая бананы, выбирайте слегка недозревшие плоды. Тогда они будут постепенно дозревать при комнатной температуре у вас дома.
Персики
Не храните свежие персики в холодильнике, если они ещё не созрели. Низкие температуры могут замедлить процесс созревания, поэтому вам придётся дольше ждать, прежде чем их можно будет съесть.
Кроме того, они могут испортиться. Лучше всего положить их на столешницу и охладить только тогда, когда они достигнут нужной степени зрелости.
Дыни
При хранении в холодильнике дыни могут стать рассыпчатыми и утратить свой аромат. Чтобы сохранить их вкус, лучше хранить дыни при комнатной температуре. Однако после того, как вы разрежете дыню, рекомендуется хранить её в холодильнике в течение 3–4 дней, чтобы предотвратить порчу.
Цитрусовые
Лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты — всеми любимые цитрусовые. Они не требуют хранения в холодильнике. Лучше всего держать их в корзине для фруктов на столешнице.
Если вы не планируете съесть их в ближайшие недели, то можно хранить их в условно прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, например, в шкафу. Когда придёт время, достаньте их и наслаждайтесь сочным вкусом.
Выдержанные белые вина
Существует мнение, что белые вина лучше подавать охлаждёнными. Однако хранение бутылок в холодильнике не всегда подходит для выдержанных белых вин, например, таких как Шардоне. В то же время игристые и лёгкие белые вина рекомендуется подавать при более низкой температуре.
Выдержанные вина, напротив, лучше раскрываются при более высокой температуре. Если у вас есть специальный холодильник для хранения вина с температурой 12 градусов, это будет идеальным вариантом.
Кофе в зернах
Не стоит хранить кофейные зёрна в холодильнике. Из-за высокой влажности там может образоваться конденсат, который испортит вкус молотого или цельного кофе.
Чтобы насладиться идеальной чашкой кофе, приготовленной дома, храните зёрна в герметичном контейнере в кладовой или на кухонной полке.
Мед
Мёд — это универсальный натуральный подсластитель, который, кажется, никогда не портится. Однако его нельзя хранить в холодильнике, так как низкие температуры могут изменить химический состав мёда, из-за чего он кристаллизуется и становится твёрдым.
Картофель
Картофель — любимый продукт многих людей за его универсальность в кулинарии. Однако стоит помнить, что его нельзя хранить в холодильнике. При низких температурах крахмал в картофеле разрушается, что может изменить его вкус и текстуру. Чтобы сохранить картофель свежим, храните его в сухом и условно прохладном месте на кухне.
Лук
Лук хорошо растёт в тёплом климате, в открытом грунте, где он остаётся свежим.
Интересно, что лук лучше держать подальше от картофеля, поскольку последний может ускорить процесс созревания лука.
Чтобы сохранить лук свежим, важно хранить его отдельно от других продуктов, например, в шкафу или в другом месте на кухне, но не в холодильнике.
Помидоры
В зависимости от условий хранения помидоры могут менять свою консистенцию. Если вы положите их в холодильник, они станут мучнистыми и потеряют свой вкус.
Поэтому лучше всего хранить их при комнатной температуре на кухонном столе в течение 1–2 дней. Если оставить их дольше, они могут испортиться.
Статья основана на выводах исследований, мнениях врачей и представляет информацию исключительно в ознакомительных целях!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев