Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Продавцов суррогатной водки бить по рукам

    С на­ча­ла го­да (за пять ме­ся­цев) тор­го­вы­ми точ­ка­ми ра­йо­на ре­а­ли­зо­ва­но 87000 лит­ров ал­ко­голь­ной про­дук­ции. В рас­че­те на ду­шу на­се­ле­ния - это при­мер­но «с­топ­ка» 0,033 лит­ра в день. - Циф­ры по­ка­зы­ва­ют, что пот­реб­ле­ние ал­ко­голь­ной про­дук­ции в ра­йо­не по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом прош­ло­го го­да сок­ра­ти­лись на 12 про­цен­тов. И, тем не...

    Реклама

    С на­ча­ла го­да (за пять ме­ся­цев) тор­го­вы­ми точ­ка­ми ра­йо­на ре­а­ли­зо­ва­но 87000 лит­ров ал­ко­голь­ной про­дук­ции. В рас­че­те на ду­шу на­се­ле­ния - это при­мер­но «с­топ­ка» 0,033 лит­ра в день.

    - Циф­ры по­ка­зы­ва­ют, что пот­реб­ле­ние ал­ко­голь­ной про­дук­ции в ра­йо­не по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом прош­ло­го го­да сок­ра­ти­лись на 12 про­цен­тов. И, тем не ме­нее, пь­янст­во и ал­ко­го­лизм и у нас, и в це­лом в рес­пуб­ли­ке ос­та­ет­ся гло­баль­ной проб­ле­мой, - го­во­рит ве­ду­щий спе­ци­а­лист-экс­перт Ниж­не­камс­ко­го тер­ри­то­ри­аль­но­го ор­га­на Го­сал­ко­голь­инс­пек­ции в Че­рем­шанс­ком ра­йо­не Ли­лия Мур­та­зи­на. - Ска­жем, за ис­тек­шие 5 ме­ся­цев в рес­пуб­ли­ке 118 че­ло­век скон­ча­лись от ал­ко­голь­но­го от­рав­ле­ния. По­доб­ный слу­чай нын­че за­ре­гист­ри­ро­ван и в на­шем ра­йо­не.

    Как ут­верж­да­ют спе­ци­а­лис­ты, од­ной из ос­нов­ных при­чин от­рав­ле­ния яв­ля­ет­ся при­сутст­вие эта­нол-спир­та в сос­та­ве ре­а­ли­зу­е­мой не­за­кон­но фаль­си­фи­ци­ро­ван­ной ал­ко­голь­ной про­дук­ции. Нес­мот­ря на то, что мно­гие слы­шат о нес­част­ных слу­ча­ях, про­ис­хо­дя­щих в ре­зуль­та­те упот­реб­ле­ния не­ка­чест­вен­ных спирт­ных на­пит­ков, чис­ло про­дав­цов сур­ро­гат­ной вод­ки и ее пот­ре­би­те­лей воз­рос­ло. Сот­руд­ни­ки по­ли­ции в прош­лом го­ду изоб­ли­чи­ли 17 граж­дан, за­ни­ма­ю­щих­ся про­да­жей сур­ро­гат­ной вод­ки, за шесть ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да та­ких вы­яв­ле­но уже 12 че­ло­век.

    - Про­дав­цы не­за­кон­ной ал­ко­голь­ной про­дук­ции кро­ме вод­ки, как го­во­рит­ся, «тол­ка­ют» еще и раз­лич­ные кос­ме­ти­чес­кие лось­о­ны, в сос­та­ве ко­то­рых есть спирт. У спирт­ных на­пит­ков в плас­ти­ко­вой та­ре нет ни ак­циз­ных ма­рок, ни эти­ке­ток. Ре­а­ли­за­ция по­доб­ной про­дук­ции мо­жет пов­лечь мас­со­вые от­рав­ле­ния, - го­во­рит опе­ру­пол­но­мо­чен­ный меж­му­ни­ци­паль­но­го от­де­ла МВД Рос­сии «Че­рем­шанс­кий» Иль­нар Зи­ган­шин.

    Со слов И. Зи­ган­ши­на, про­дав­цов фаль­си­фи­ци­ро­ван­ной вод­ки и упот­реб­ля­ю­щих ее мно­го в се­лах Ниж­няя Ка­мен­ка, Но­вое Ка­де­е­во, Ста­рое Иль­мо­во и на так на­зы­ва­е­мой Амурс­кой сто­ро­не Че­рем­ша­на.

    - За­ко­ны в от­но­ше­нии про­дав­цов не­ле­галь­ной ал­ко­голь­ной про­дук­ции из-под по­лы не очень-то су­ро­вы. Зап­ла­тив на­ло­жен­ные на них шт­ра­фы, они сно­ва про­дол­жа­ют за­ни­мать­ся про­да­жей «сур­ро­га­та», - го­во­рит Иль­нар Зи­ган­шин.

    Про­дав­цов сур­ро­гат­ной вод­ки сле­ду­ет бить по ру­кам. И де­лать это сле­ду­ет со­об­ща.

    Марат Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: