Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • По 11 500 рублей до 26 августа: новое пособие от государства получат россияне

    Деньги придут получателям не позднее 26-го числа.

    Новую денежную выплату в августе получат ряд российских граждан. Деньги придут на счет семьям, в которых воспитываются маленькие дети, сообщает PRIMPRESS.

    До 26 августа в России гражданам будет приходить «путинская» выплата на детей с рождения и до трех лет. Деньги должны прийти на счета родителей не позднее 26-го числа.

    Выплата полагается родителям, чьи дети родились не ранее 2018 года. Но для получения денег есть одно важное условие. Необходимо, чтобы доход семьи не превышал уровень прожиточного минимума в регионе. 

    Реклама

    А размер самого пособия составляет уровень прожиточного минимума. В каждом регионе он свой, но на федеральном уровне он установлен в размере 11 468 рублей (по данным на второй квартал 2020 года). Значит, в среднем можно говорить о выплате 11 500 рублей на ребенка. Для получения выплаты необходимо сначала обратиться в МФЦ или отделение соцзащиты и подать там заявление.

    «Путинское» пособие является дополнительным к уже предусмотренным детским выплатам и не отменяет их. Государство выплачивает пособия на первого ребенка в семье, выплаты на второго вычитаются из материнского капитала.

    Ранее стало известно, что новую денежную выплату от государства начали получать российские граждане с понедельника, 17 августа. Финансирование пособия осуществляется из резервного фонда правительства. Речь идет о государственных выплатах особо нуждающимся семьям. Ранее кабинет министров распорядился о выделении министерству труда и социальной защиты 18,4 млрд рублей.

    Источник

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: