Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Озимые не пострадали

    В первые зимние дни температура воздуха местами достигала минус 30 градусов. Отсутствие достаточного снежного покрова для сохранения озимых от вымерзания вызывало у специалистов тревогу за судьбу посевов. Но трево-житься не следует, так как озимые неплохо переносят зиму. Представители районного управления сельского хозяйства и продовольствия побывали в четырех хозяйствах района -...

    В первые зимние дни температура воздуха местами достигала минус 30 градусов. Отсутствие достаточного снежного покрова для сохранения озимых от вымерзания вызывало у специалистов тревогу за судьбу посевов. Но трево-житься не следует, так как озимые неплохо переносят зиму.

    Представители районного управления сельского хозяйства и продовольствия побывали в четырех хозяйствах района - «Черемшан-АГРО», «Алга», «Кади», «Серендеев Н. И.» и взяли на анализ почвенные монолиты. «На полях, с которых монолиты были взяты на анализ, морозы не нанесли ущерба озимым», - говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Радиф Гайнуллин:
    Следует отметить, что в прошлом году озимые в районе были посеяны на площади 6400 гектаров.

    Реклама
    Теги: посевы
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: