Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Неизвестный благотворитель купил дом многодетной маме из Башкирии

    После трагической гибели мужа в ДТП женщина в одиночку воспитывает пятерых детей, пишет ProUfu.ru. «Десять лет мы прожили с мужем, а летом его не стало. Тогда вся наша жизнь перевернулась, мои пятеро детей остались без отца», - рассказывает Алена Губеева. 19 мая этого года Дмитрий Чепиков, работавший водителем всего третий...

    После трагической гибели мужа в ДТП женщина в одиночку воспитывает пятерых детей, пишет ProUfu.ru. «Десять лет мы прожили с мужем, а летом его не стало. Тогда вся наша жизнь перевернулась, мои пятеро детей остались без отца», - рассказывает Алена Губеева.

    19 мая этого года Дмитрий Чепиков, работавший водителем всего третий день, поехал на молоковозе в Уфу. Автомобиль оказался неисправен, мужчина погиб в аварии. «С работы мужа нам выплатили восемь тысяч рублей, - говорит Алена. - На эти деньги я его и похоронила». Женщина практически осталась без средств к существованию - денег не было ни на еду, ни на одежду. По данным СМИ, пособие по потере кормильца Алене не начислялось. Женщине, которая сейчас находится в декрете с младшей дочкой, пришлось через суд доказывать отцовство Дмитрия. Еще одна проблема - ветхий дом, который весь прохудился.
    Пока шли судебные тяжбы, неравнодушные местные жители привозили семье вещи, продукты, лекарства, деньги. А недавно Алене позвонил человек и сказал, что хочет купить ей дом.
    «Это бизнесмен из Уфы, он не называл своего имени, не хотел славы, он просто помог. Он самый первый после вашей статьи приехал к нам, привез продукты, деньги. И вот две недели назад он позвонил и сказал, что ремонтировать нашу халупу бесполезно и предложил мне выбрать себе дом. Так как моя сестра переехала в Дюртюлинский район в деревню Куккуяново, я решила искать там же. В Чишмах не подобрали ничего подходящего. Две недели назад я стала хозяйкой большого просторного дома. Стоимость - 550 тысяч рублей. Как я благодарна этому человеку, не передать словами! Я и мои дети очень счастливы!», - говорит Алена Губеева.
    «Дай Бог ему и его семье большого здоровья! Бог все видит и обязательно наградит этого человека. Площадь дома 44,4 квадрата, для нас это очень много после нашей ветхой избушки. Большой участок с плодовыми деревьями, новая баня, летом будем разводить огород», - добавляет она. Агентство пишет, что этот же анонимный благотворитель купил зимнюю одежду детям Алены.
    Сейчас у семьи немного поправилось финансовое положение - Алена получила пенсию по потере кормильца за полгода. Кроме того, она получает пособия. Женщина говорит: «Я благодарна всем тем, кто мне помогал, кто не остался равнодушным к нашей беде. Низкий поклон вам!».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: