Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нарушили установленный законом порядок приема на работу

    Прокуратура района выявила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции в обществе с ограниченной ответственностью «Дира – Д Инжиниринг».

    По результатам проверки установлено, что в это общество был принят на работу бывший глава муниципального образования «Карамышевское сельское поселение». Но, как оказалось, с нарушением установленного законом порядка.

    По закону работодатель обязан при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной и муниципальной службы, в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора по последнему месту его службы, но это сделано не было, что является нарушением законодательства о противодействии коррупции, - сообщил заместитель прокурора района Юрий Иванов.

    Реклама

    По данному факту прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Дира – Д Инжиниринг» административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

    Постановлением мирового судьи директор этого общества признан виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением административного штрафа 20 тысяч рублей.

    фото из архива

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: