Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Начался конкурс на формирование нового состава Молодежного правительства Татарстана

    Стартовала заявочная кампания для желающих войти в новый состав Молодежного правительства Татарстана. 

    Прошла встреча заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевой с руководителями общественных организаций.
    «Сегодня мы говорим о необходимости новых форматов работы с молодежью, чтобы большее количество молодых ребят знало о мерах государственной поддержки. Всех представителей министерств и ведомств я прошу активно включиться в данную работу, так как именно молодежь – это один из приоритетов развития России», - отметила вице-премьер РТ.
    Молодежное правительство – это Молодежный общественный совет при Кабинете Министров по развитию молодежного участия и мер поддержки молодежи по разным направлениям экономики.
    Перед членами Молодежного правительства Татарстана стоят следующие задачи: ежеквартально проводить встречи с молодежью в формате «14:35», анализировать и информировать молодежь о текущих ведомственных государственных программах и мерах поддержки, вести работы проектных офисов (реализовывать актуальные проекты для молодежи), формировать аналитику по возможностям и мерам поддержки молодежи в РТ, а также анализировать работу с молодежью в каждом ведомстве.
    Для членов Молодежного правительства РТ предусмотрены следующие возможности для развития: образовательные возможности, в рамках которых члены Молправа смогут обучаться проектному управлению, фандрайзингу, деловой этике в ведущих школах страны. Принимать участие в обменных стажировках с регионами России и другими странами мира по линии молодежной политики. Членам Молправа будет оказано содействие в информационном сопровождении и выстраивании личного бренда. Поддержка развития идей и проектов и выбранном профиле.
    Заявки принимаются на сайте с 27 июня 2022 года по 27 июля 2022 года.
    Членами Молодежного правительства могут стать руководители и члены молодежных организаций/сообществ от 20 до 35 лет (начиная с 3 курса бакалавриата), заинтересованные в деятельности на общественных началах в выбранной отрасли. Сообщество может быть зарегистрировано, а также не зарегистрировано. Приветствуется участие самовыдвиженцев, вместе с тем, готовых работать совместно со своей командой в выбранной отрасли. 

    Механизм формирования состава:
    С 27 июня по 27 июля принимаются заявки в открытый конкурс для молодежных организаций и самовыдвиженцев в состав Молодежного правительства, а также запуск конкурса на вакантную должность председателя Молодежного правительства; 
    С 8 августа по 21 августа пройдет голосование и определяется ТОП-3 кандидата на каждую должность;
    С 22 августа по 5 сентября данные кандидаты предстанут перед конкурсной комиссии со своими проектами, а в конкурсную комиссию войдут профильные министры и их заместители; 
    12 сентября будет определен новый состав Молодежного правительства Республики Татарстан.

    «Члены Молодежного Правительства будут избираться на два года, то есть его работа будет разбита на восемь квартальных циклов. В рамках каждого из них будут фиксироваться индикаторы эффективности, которые определят качество работы молодежного советника и ведомства в развитии молодежной политики», - отметила заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева.
    Она подчеркнула, что очень рассчитывает на кадровый потенциал общественных организаций Татарстана, их заинтересованность и включенность в развитие молодежной политики республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: