Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На месте растрелянного 100 лет назад священника построили часовню в Старых Кутушах

    13 октября 1918 года был расстрелян старокутушский священник константин Сергеев. И вот спустя ровно 100 лет на месте его кончины – недалеко от села Старые Кутуши состоялось открытие часовни.

    На митинг по этому поводу собрались десятки человек: представители духовенства, районной администрации, казачества, жители Старых Кутуш, Ульяновки и других сел. Главным же гостем стал правнук отца Константина – тоже Константин Сергеев, приехавший из далекой Одессы с супругой Светланой.

    После освящения часовни к собравшимся обратился благочинный района отец Серафим, пожелавший беречь мир, помнить трагические уроки истории и чтить память всех убиенных за веру.

    Глава Старокутушского сельского поселения Александр Митякин передал поздравление от главы района Фердината Давлетшина, высказал слова благодарности предпринимателю Геннадию Давыдову, на чьи средства была построена часовня и благоустроено место кончины Константина Сергеева.

    Было, что сказать и Геннадию Давыдову, и правнуку отца Константина – Константину Сергееву, и старосте Кутушского храма Георгию Шестову, и атаману Черемшанского казачества Николаю Пузыреву.

    А затем мероприятие продолжилось в Ульяновском сельском Доме культуры. Здесь состоялся премьерный показ фильма «Триптих» - авторской работы Зуфара Хайруллина, режиссера и корреспондента ГТРК Россия «Татарстан». Автор представил свою работу, которая с момента выхода в эфир ( январь 2018 года) стала участником многих православных фестивалей и конкурсов. Присутствующие приветствовали автора аплодисментами, пожелали дальнейших успехов в его творческой работе.

    Фото благочинного района отца Серафима.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: