Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мошенники выманили у татарстанца 700 тыс. рублей

    Преступники проявили чудеса настойчивости – три дня названивали своей жертве с 20 телефонных номеров, представлялись сотрудниками банка.

    63-летний житель Набережных Челнов, чтобы «обезопасить» свои банковские счета, перечислил мошенникам 700 тысяч рублей, сообщает МВД по РТ.

    Реклама

    Мошенники предлагали помощь в том, чтобы «обезопасить счета». Для полноты впечатления они дали мужчине понять, что отлично знают расположение банкоматов в городе, график их работы и предоставляемые услуги. В итоге аферисты выяснили, что челнинец хранил деньги на счетах в двух банках. И в конце концов убедили его снять все суммы и переложить на «надёжный счет». Поверив мошенникам, мужчина сделал восемь переводов на суммы от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.  Его заверили, что вскоре все деньги можно будет снять в банке – стоит только сказать оператору кодовое слово. Жертва попыталась сделать это уже на следующий день. Но ни в одном из банков, где раньше мужчина хранил сбережения, денег уже не было. Тогда мужчина и обратился с заявлением в полицию.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающая . наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Полиция уже выяснила, что абонентские номера, с которых звонили злоумышленники, и на которые челнинец отправлял деньги, зарегистрированы в Москве и Московской области.

    https://kazan.aif.ru

    фото: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: