Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Когда необходима первая подкормка для картофеля?

    Картофель, как и любая другая огородная культура, дает лучший урожай если ее своевременно удобрять нужными веществами. На начальной стадии роста в качестве первой подкормки используют те средства, в составе которых в большей степени присутствует азот. Именно данный элемент поможет ботве скорее нарастить себя, а от этого клубни в свой срок получат больше стимула для развития.

    В первой подкормке не нуждается лишь тот картофель, который был посажен в уже удобренную землю или при условии заправки лунок азотными минералами. Во всех остальных случаях азот картофелю на ранних стадиях роста бесспорно полезен!

    Полезный совет: на участках где проявляет себя колорадский жук, стоит проводить опудривание ботвы золой. Такая мера помогает отпугнуть вредителей от культур, если опудривать надземные части растений сразу после дождей или поливов (по мокрым листьям). Зафиксированная пыль служит помехой для насекомых, потому они на обработанных посадках не живут.

    Для первой подкормки картофеля используют либо целевые средства, либо минералы или органику. Ассортимент целевых средств в магазинах всегда богатый, хорошей репутацией пользуются следующие препараты: «Фаско органоминеральное», «Агрос для картофеля», «ОМУ картофельное», «Гуми-Оми для картофеля, редиса, моркови».

    Среди разнообразия минеральных средств предпочтение отдают карбамиду (он же мочевина) и аммиачной селитре. Они дают заметный эффект от внесения и впитываются картофелем максимально быстро, за счет легко усваиваемой формы гранул.

    Сторонники органического земледелия используют те варианты подкормок, которые им приготавливать удобнее. Это может быть коровий навоз разведенный с водой 1к10, помет птиц в дозировке 1 часть на 20 частей воды или же настой из сорных трав, которых как раз пору первой картофельной подкормки в огороде нарастает много.
    Для приготовления настоя 3 часть объема бочки заполняют измельченными сорняками, превосходно, если среди них поприсутствует крапива. Остальные 7 частей заливают водой и накрывают тару крышкой. Через неделю зеленую массу извлекают и отправляют в грядки как мульчу или в компостную яму на удобрение, а жидкостью проливают посадки.

    При подсчете затрат времени и средств на подкормки, можно точно понять, что проще своевременно подкормить посадки, чем собрать с лунок мелкие деформированные клубни. А будут они именно такими, при дефиците питания! Ведь данная культура существенно обедняет грунт, в процессе своего роста.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: