Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как изменится жизнь Россиян с 1 февраля 2020 года

    Как правило, начало и середина года всегда отличаются огромным числом нововведений, и 2020 год не стал исключением.

    Как изменится жизнь россиян с 1 февраля 2020 года - новые законы

    В феврале 2020 года в России ожидаемо вступает в силу не так много новых законов, как в январе. Январь и июль (начало и середина года) в этом смысле - два самых горячих периода. Тем не менее, на ряд февральских нововведений стоит обратить внимание.

    Индексация ЕДВ для льготников

    Большинство россиян, имеющих право на льготы, получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). При помощи ЕДВ компенсируются некоторые льготы, в том числе можно выбирать - получать меры поддержки в натуральном виде или живыми деньгами.

    Индексация ЕДВ по итогам 2019 года составил 3,8%. Именно на этот процент и должны вырасти выплаты. Однако 15 января 2020 года президент Путин, не дожидаясь отчёта Росстата, объявил о том, что инфляция за прошлый год равна 3%. По всей видимости, после таких слов главы государства стоит ожидать именно таких выводов и от Росстата.

    Если так, то ЕДВ с 1 февраля вырастет ещё меньше, чем ожидалось - только на три процента. Для большинства льготников это означает прибавку меньше 100 рублей.

    Повышение тарифов в системе Платон

    Собственники автомобилей-большегрузов (более 12 тонн разрешённой максимальной массы) будут оплачивать проезд по федеральным трассам по более высокому тарифу. В январе это прежние 2,04 рубля за километр пути. С 1 февраля 2020 года тариф вырастет до 2,20 рублей за километр проезда.

    Понятно, что это затрагивает интересы не только перевозчиков. Повышение тарифов в системе Платон отразится на стоимости грузоперевозок, цене товаров в обычных магазинах и т.д.

    Реклама

    Торговые автоматы смогут не выдавать кассовый чек

    С 1 февраля при покупке каких-либо товаров в торговых автоматах россияне не всегда будут получать кассовый чек. Если автомат оснащён дисплеем и программным обеспечением, которое выводит на этот дисплей QR-код чека, этого будет достаточно. Подразумевается, что любой покупатель имеет смартфон и сможет отсканировать код, чтобы получить электронный чек.

    Штрафы для иностранных СМИ - иностранных агентов

    За нарушения порядка деятельности иностранных СМИ, которые признаны иностранными же агентами, вводятся штрафы.

    Для физического лица штраф составит 10 тысяч рублей, для должностного - 50 тысяч рублей, а для организации - 500 тысяч.

    При повторном нарушении штраф для физлица увеличится до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - до 100 тысяч, а для организации - до 1 миллиона рублей.

    Дальневосточный гектар для жителей округа ещё в двух регионах

    Жители всех регионов Дальнего Востока с 1 февраля 2020 года смогут получить землю по программе Дальневосточного округа в двух новых регионах: Республике Бурятия и Забайкальском крае.

    До конца января приоритет на получение земли в своём регионе остаётся за самими жителями Бурятии и Забайкальского края. А уже с 1 августа 2020 года подать заявку на землю по программе в двух этих субъектах РФ сможет любой гражданин России.

    zen.yandex.ru

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: