Как дольше сохранить кабачки свежими?
7 главных советов по хранению.
- Дать овощам нормально созреть, но снимать их только до заморозков, в Сибири это делают до середины сентября. Морозы повреждают шкурку, храниться такой овощ не будет.
- Выбирать для хранения кабачки с темной шкуркой. Как показала практика, почти все сорта с зеленой шкуркой хранятся лучше белых.
- Плоды должны быть без вмятин, сколов и других повреждений, в которых могут скапливаться бактерии.
- Срезать нужно секатором или ножом, оставляя хвостик в 5-7 см. Затем кабачки нужно просушить на свежем воздухе, желательно срезать в солнечную погоду.
- Лучше всего хранить овощи в темном, относительно прохладном и полностью сухом месте. Идеально – в кладовке в квартире, но только не в сыром подвале или погребе.
- Подпол – сомнительное место для хранения. Если там будет слишком холодно, кабачки быстрее испортятся. Если же там всегда 100% сухо, температура точно не опускается ниже +5, то можно положить и в подпол. Но на свой страх и риск.
- Оптимальный срок употребления овощей – до января. Да, они могут пролежать даже весь февраль, но вкус полностью утратят.
- Конечно, не стоит упаковывать кабачки на зиму в пакеты. Лучше всего разложить их на картонке или в ящиках. Только не слишком плотно друг к другу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев