Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Знайте

Как дольше сохранить кабачки свежими?

7 главных советов по хранению.

  • Дать овощам нормально созреть, но снимать их только до заморозков, в Сибири это делают до середины сентября. Морозы повреждают шкурку, храниться такой овощ не будет.
  • Выбирать для хранения кабачки с темной шкуркой. Как показала практика, почти все сорта с зеленой шкуркой хранятся лучше белых.
  • Плоды должны быть без вмятин, сколов и других повреждений, в которых могут скапливаться бактерии.
  • Срезать нужно секатором или ножом, оставляя хвостик в 5-7 см. Затем кабачки нужно просушить на свежем воздухе, желательно срезать в солнечную погоду.
  • Лучше всего хранить овощи в темном, относительно прохладном и полностью сухом месте. Идеально – в кладовке в квартире, но только не в сыром подвале или погребе.
  • Подпол – сомнительное место для хранения. Если там будет слишком холодно, кабачки быстрее испортятся. Если же там всегда 100% сухо, температура точно не опускается ниже +5, то можно положить и в подпол. Но на свой страх и риск.
  • Оптимальный срок употребления овощей – до января. Да, они могут пролежать даже весь февраль, но вкус полностью утратят.
  • Конечно, не стоит упаковывать кабачки на зиму в пакеты. Лучше всего разложить их на картонке или в ящиках. Только не слишком плотно друг к другу. 

источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев