Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Госдума приняла решение, снизить пенсионный возраст для некоторых россиян

    Не секрет, что тема пенсионного возраста является одной из обсуждаемых в России.

    Депутаты Госдумы предлагают вернуть жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

    «ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы», — цитирует газета «Известия» главу думского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова.

    По словам депутатов, на Дальнем Востоке существует достаточно большое количество нерешенных проблем, которые в том числе связаны и с возрастом пенсионеров.

    Именно поэтому, если сейчас увеличить пенсионный возраст в этих регионах, то можно сказать о том, что возникнет еще ряд нерешенных проблем, которые окажутся достаточно серьезными для финансового обеспечения региона в целом.

    По сути, молодежь начинает работать на Дальнем Востоке раньше, чем в других регионах России, а именно поэтому можно сказать о том, что нет возможности работать такое продолжительное время, соответственно нужно ввести законопроект о снижении возраста.

    Причем под него попадать должны только коренные жители Дальнего Востока, а не приезжие, которые решили сменить место жительства именно с целью уменьшения пенсионного возраста.

    С 1 января 2019 года в России была запущена пенсионная реформа. Она предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин (65 лет) и женщин (60 лет). В 2018 году мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

    Источник

    Фото: pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: